池昌旭个人资料:《The K2》男主角

更新时间:2017-02-23 13:24:11

  导语:2014年韩国热播电视剧《Healer》男主角池昌旭,从该剧播出后就一直红到现在,最近又与允儿主演《The K2》再度实现金土剧收视新高,谁说颜值高的人就没有演技?池昌旭正好向我们诠释了完美的演技与颜值。下面我们一起了解一下他的详细个人资料,欢迎大家阅读!

池昌旭个人资料:《The K2》男主角

  最新新闻

  上周新开播的tvN新剧《The K2》开播后便是一片赞扬声,本周收视率继续上升,达到4.2%,实现了近期金土剧上的收视新高。

池昌旭个人资料:《The K2》男主角

  个人信息

  池昌旭,1987年7月5日出生于韩国京畿道,韩国男演员。毕业于檀国大学演剧电影科。

  2007年凭借电影《睡美人》正式出道,2009年因饰演电视剧《松药店的儿子们》中小儿子宋美风而受到关注 。2011年凭借在《笑吧,东海》中塑造的东海一角获得KBS演技大赏日日剧部门优秀演技奖 ;同年出演首部古装戏剧《武士白东修》并获得SBS演技大赏新人奖。2013年凭借在《奇皇后》中塑造的元朝皇帝妥懽一角获得MBC演技大赏特别企划部门男子优秀演技赏。2014年主演电视剧《Healer》,凭借徐贞厚一角获得KBS演技大赏男子人气奖及最佳CP赏。2015年10月29日,正式与中国唱片公司梦响当然签下音乐事业发展合约,并于京举办发布会暨新歌首唱会。11月赴中国上海拍摄电视剧《我的男神》。2016年,3月赴中国长沙拍摄电视剧《旋风少女2》。

池昌旭个人资料:《The K2》男主角

  演艺经历

  2005年池昌旭客串了MBC电视剧《彩虹罗曼史》,2007年与金子英、李罗利合作出演李汉娜导演的电影《睡美人》,正式出道。2008年在KBS电视剧《我被你迷倒了》中饰演配角。

  2009年,与李准基、尹素怡、严基俊合作出演电视剧《HERO》,饰演自以为是市侩和善于谎言的机会主义20代让人牙痒痒的记者朴俊恒;同年与孙贤周、朴善英合作出演家庭伦理剧《松药店的儿子们》,饰演性格像女孩子一样柔弱善良,没有魄力的宋美风。

  2010年,与陶智媛、吴智恩、Alex合作出演电视剧《笑吧,东海》,剧中池昌旭饰演精通英语和法语,对厨艺有天赋的金东海。《笑吧,东海》开播以后以平均每集36.4%的收视率,成为2011年上半年韩剧收视冠军。

  2011年,池昌旭凭借在《笑吧,东海》中塑造的东海一角获得KBS演技大赏日日剧部门优秀演技奖。之后与尹素怡、俞承豪、崔民秀合作出演电视剧《武士白东修》,凭借饰演的朝鲜最高武士白东修一角获得SBS演技大赏新人奖;同年末他还出演Channel A 水木剧《小伙的蔬菜店》,剧中池昌旭所饰演的韩太阳正是一个阳光向上总是充满正能量的好青年。

  2012年,与朱智勋、蔡时那、李海仁合作出演SBS周末剧《五根手指》,饰演对钢琴充满热情但却因为哥哥柳志浩命中注定只能第二的钢琴演奏者柳仁河。

  2013年,与河智苑、朱镇模、白珍熙等合作出演MBC电视台的月火剧《奇皇后》,饰演从天真懦弱的皇太弟成长为为了守护心爱之人而甘愿付出生命的痴情皇帝妥懽,并获得MBC演技大赏特别企划部门男子优秀演技赏。同年与KARA合作出演了DRAMAcube《Secret Love》,在其中第5集饰演女主角的守护天使,为了帮助从大学时代就一直单恋学长的她而现身,殊不知自己也爱上了她。

  2014年主演由韩国KBS电视台出品的爱情剧《Healer》(又名《治愈者》),凭借徐贞厚一角获得KBS演技大赏男子人气奖及最佳CP赏。

  2015年10月29日,正式与中国唱片公司梦响当然签下音乐事业发展合约,并于京举办发布会暨新歌首唱会。 12月29日,主演的电影《被操纵的城市》杀青。

  2016年,3月赴中国长沙拍摄电视剧《旋风少女2》 。

  参演电视剧

池昌旭个人资料:《The K2》男主角
池昌旭个人资料:《The K2》男主角

  人物评价

  池昌旭通过各种经验学到了获得观众信任的方法,虽然不能说是在很短的时间内就学会,但在同龄男演员中获得观众信任的演员却不多。

  池昌旭凭借在电视剧《笑吧,东海》里塑造的模范青年形象而获得了高人气。他在演月火剧《奇皇后》中出色地演绎了隐忍的角色,将妥懽复杂的感情变化演绎得深刻。

下页更精彩:1 2 3 4 5 下一页