4名高中生救完落水儿童继续打篮球

更新时间:2015-11-10 08:11:34

热点新闻-

  新文化通化讯 (记者 卢红) 11月6日一大早,得知救人的4名高中生被找到后,被救孩子家长张某就赶到他们所在的梅河口市实验高中。据悉,这4名学生均来自该校高一五班,他们的名字分别是赵泽阳、张振佳、周平域和孙维阳。

  提到当时的情景,周平域告诉记者,当时他们正在小区的小运动场打篮球,就听河边传来喊“救命”的声音。“我们立即放下篮球往河边跑。”周平域说,当时就 看见一个孩子趴在河边水泥护堤上,另两个孩子已经呛水,正在靠近岸边的河里挣扎,还有一个老大爷整个身子都泡在水里,一只手死死地抠住水泥河堤,人已经虚 脱了。

  “当时我们也曾想打电话报警,可情况十分紧 急,打电话已经来不及了。”孙维阳说,四个人手拉手组成人墙,先后将三个孩子和最先下水救人的王秘先拽上岸。“我们看几个孩子都无大碍,只有老人的手因用 力过猛被水泥护堤磨出了血,我从包里找出创可贴,给老人包扎了伤口。”周平域说,他们见老人和孩子们都回家去了,才放心地回到小运动场继续打篮球。事情过 去后,他们四个再没有提起此事,连父母都不知道。

  王秘先告诉记者,如果没有这4名高中生的及时相助,他可能都没命了。11月5日,记者与王秘先来到梅河口市实验高中寻找参与救援的4名高中生,当日下午4时许,这4名高中生终于被找到。

  “他们平时就非常爱帮助人,而且性格开朗,爱好体育,同学们都特别喜欢他们。”据班主任邱爽明介绍,目前该校正组织在全校范围内宣讲这4个孩子的救人事迹,号召同学学习他们乐于助人的精神。

  此外,梅河口市委宣传部近期将建议相关部门为王秘先和4名高中生申报见义勇为。