俄已无路可退 普京拿核大棒在叙利亚跟美国赌命

更新时间:2015-11-10 08:09:57

    俄罗斯最近在叙利亚大出风头,而美国一改往日老大做法,动嘴不动手,还跟俄罗斯搞什么防止误判和冲突机制,可见美国在叙利亚问题上不敢跟俄罗斯动真格,而俄罗斯在叙利亚问题上表现比较强势,军事行动屡显神威,重树北极熊风范,同时27日俄罗斯派出两架远程巡逻机低空飞临美国里根号 航母上空,美国无线电喊话无果,随即派出四架大黄蜂战斗机伴飞驱离,其实说来俄罗斯除了核武器外跟中国在常规军力上已经相差不大,除了战略轰炸机运输机领先中国外,其他武器包括军舰大多已落后于中国,最近瑞士一调查机构发布了一份全球常规军力排名,美国 以0.94分稳居第一,俄罗斯0.80分第二,中国0.79分第三,俄罗斯许多武器大多还在吃苏联时代的老本,许多武器已经陈旧不堪,由于预算有限,发展更新武器自然受到影响,中国最近几年武器更新换代很快,先进军舰不断下水服役。

    但有人认为俄罗斯敢于对美国耍横,中国为什么就不行,呵这还真很难说,别忘了,俄罗斯除了常规武器外,还有可以与美国比肩战略核力量,这才最大的军事威慑力量,一万枚常规导弹还不如一枚具有强大突防能力核导弹,由于中国奉行防御性政策,在核武器上采取的也是有限核威慑政策,跟英法差不多一个级别,但英法是美国的小弟,现在也没受到谁的战争威胁,核武器自然也不用很多,但中国要独自面对美日等国的军事压力以及周边纷争,一方面要应对美国超级常规力量,同时还要防止美国核讹诈,能遏制美国挑衅就已经不错,但目前看来,中国核威慑还不足以遏制美国挑衅行为,最起码没有对美国产生足够吓阻力,美国可以以不同程度的挑衅行为试探中国的意志和实力。

    所以不管你怎么想承不承认,美国相对来说惧怕俄罗斯但不怎么怕中国。有些人认为俄罗斯和普京是战斗性格,所以敢说敢做,我认为这只是一方面,试想如果普京手中没有超级核大棒,一只没核牙齿的北极熊,美国会怕你吗,反正我认为中国的核威慑实力必须大力最起码达到与美俄同等级别,大家心里上平起平坐,神经自然不会紧张,中国现在有钱有技术完全可以大力扩充攻打美本土的核武器,虽然多出点花费,但换来的是对美国的震慑,把美国镇住周边自然会清静很多,许多事情自然迎刃而解,这就是收获,手中有粮心里不慌, 俄罗斯现在已经无路可退,在经济上不可能是美国的对手,要维持其大国地位,唯有靠军力支撑,如果军力再不行,俄罗斯就彻底玩玩了,可以说北极熊如今已经廋骨嶙峋,美国还在对俄罗斯经济制裁,从军事经济政治全方位挤压俄罗斯,这就是不让俄罗斯活了,正所谓穷寇莫追,北极熊在面对生死时,是敢于像狮子老虎开战的,于是终于在叙利亚出手了,而且还表现的比较强势,我估计普京已经放手一搏了,手握核大棒,估计其核力量已经处于待命状态,以应对随时可能发生的情况,要么不冲突,要么就是核战争,你美国怎么选,总不会为了所谓叙利亚问题跟俄罗斯同归于尽把。普京最近在出席在索契举行的第12届瓦尔代国际辩论俱乐部年会开幕式说,战争没有胜利者,争端和冲突将不通过战争来解决,“随着核武器的出现,大家已经很清楚,全球冲突不可能有胜利者。因为结果只有一个,就是必然相互毁灭。 言外之意就是核大国之间的战争很容易引发核战争,造成毁灭性打击,这其实就是对美国的一种含蓄警告。

    27日俄罗斯又派了两架巡逻机低空飞临美国里根号航母上空,也是对美国的一种姿态,以表明俄罗斯对美国一种藐视态度。同样美国无可奈何,因为实在没有任何利益值得美国跟俄罗斯弄个你死我活,估计美国会跟俄罗斯玩持久战,慢慢熬死俄罗斯,经济不行,迟早会难以支撑。可以说俄罗斯现在是拿着核大棒对美国进行恐吓要挟,断定美国不敢跟俄罗斯打核战,其实你就是要美国拿出三成利益送给俄罗斯,美国都未必敢反抗,你信吗,不然又举起核大棒,这就是抢食,猛兽间只要不至对方于死地,是不会拼个你死我活,因为实在不值。但可以相互协商一起共享食物,这就是所谓防止误判和冲突的磋商机制。俄罗斯退无可退可以拿核大棒跟美国赌命,而美国还远没到需要跟别人这个玩命阶段的时候。