中国再次进行中段反导:警告美国不要玩火(1)(2)

更新时间:2015-11-10 08:06:33

    白邦瑞坦言,當年他倡議與中國交往,被兩任美國總統卡特與雷根採納成政策,他後悔說到「當年自己很好騙,才會誤判情勢。」(圖擷取自個人官網)

    根據《民報》報導,立法委員陳唐山昨天在立法院會議室召開〈北京統合台灣策略—美國如何因應〉座談會,邀請白邦瑞針對美國過去40年來的對華政策發表看法。白邦瑞坦言,當年他倡議與中國交往,被兩任美國總統卡特與雷根採納成政策,他後悔說到「當年自己很好騙,才會誤判情勢,建議美國大力扶持中國對抗蘇聯。」

    白邦瑞表示,美國40年來一直低估中國的野心,且對中國有不切實際且一廂情願的幻想,誤認中國遲早會民主化,會演變成美國式資本主義社會,並融入既有的國際社會秩序,但等到中國壯大為世界第2大經濟體,且開始向既有秩序挑戰時,已經來不及阻止了。

    白邦瑞是美國哥倫比亞大學政治學博士,著有《中國對未來戰爭的看法》和《中國對未來安全環境的辯論》。最新的著作則是《2049百年馬拉松:中國稱霸全球的祕密戰略》,他在這本書中承認當年自己很好騙,才會誤判情勢,建議美國大力扶持中國對抗蘇聯。

    刀口:这个白邦瑞碰上WW,真是“一切尽在掌控之中“发明者里的乌龟蛋和王八蛋。

    特别是这个白邦瑞,真真是典型的美国式牛皮大王,中国崛起成现在这样,别说美国想不到,就是我们自己也想不到。

    这个白邦瑞吹嘘是自己向两届美国总统卡特和里根建言利用中国对抗苏联,这个牛皮就吹大了吧?怎么轮也轮不到白邦瑞这个家伙吧?

    美国人是典型的记吃不记打,当年美国打越战打到自己的经济接近崩溃,尼克松才想起了借助中国对抗苏联,才想起了到中国的中南海给毛主席鞠躬,给周恩来披大衣。

    试问,那时候美国就能想起来将来中国的民主化?那时候中国就会变成美国式的资本主义?那时候还是在毛泽东时代,中国是一片红彤彤的天地,中国还在“只有解放全人类,才能最终解放自己”呢。美国借助中国对抗苏联完全是权宜之计,根本是病急乱投医。美国要是能一人扛住苏联还用得着别人一起扛吗?当时的苏联借美国越战打的焦头烂额之际,国民经济上了历史的最高水平,五万辆坦克陈兵欧洲的大门口,洲际导弹也开始超过美国,苏联海军经过两次全球大演习,已经成为一支全球海军,美国人那时候就想到了将来中国实现民主化来对抗苏联?这不是瞎扯淡呢嘛!

    美国是顾头不顾腚才想起了借用中国力量抵消苏联的扩张的。

    但是真正的借助大师和借力打力大师不是美国,是中国!就在美国热锅上的蚂蚁蚂蚁团团转的时候,中国通过乒乓球外交给美国指了一条道。

    我们再把话说回来,现在总是说什么后30年才改革开放,其实真正打开走向世界的缺口还是从乒乓球外交开始的,别的不说,中国正是通过中美接触这个大势头的忽悠,搞蒙了全世界,一鼓作气重返联合国,我们不该忘记乔冠华在重返联合国大会上的笑,笑的是那么灿烂,一点掩饰也没有,根本不像个矜持的外交家,更像个赢了二十个涨停板的股民。

    文化大革命,中国是输出意识形态的,我们给了多少国家的GCD钱?支援了多少GCD的地下斗争和武装革命?现在的屁孩子哪里知道?用意识形态改造中国对抗苏联,是不是瞎扯蛋?!根本是瞎扯蛋!