中国再次进行中段反导:警告美国不要玩火(1)

更新时间:2015-11-10 08:06:33

中国再次进行中段反导:警告美国不要玩火(1)

中国再次进行中段反导:警告美国不要玩火(1)

螺旋形羽状排气尾迹,由一枚“弥诺陶洛斯”火箭折射阳光形成弱彩虹效应所致。2005年9月,这枚火箭在美国加利福尼亚州范登堡空军基地发射。大家可以参考一下以前的新闻

    刀口:虎头兄这几天大发神威,上了几张很稀罕的图。

    简单分析一下,供参考。

    首先,在新疆库尔勒看见的这片弯弯绕圈圈绕云,这就有极大的想象空间了。记得几个月前,朋友们转的图片可是在山西太原看见的类似弯弯绕云吧?还记得吗?

    忘性不能太大,尤其是资深军迷。

    第二,又是晚上8点,记的几次类似的情况我就说过,这个时间点试验主要是便于试验单位测控,特别是光学测控,比如每次发射导弹都有大直径电影经纬仪测控,这是光学跟踪最好的措施,比雷达强多了,有什么比看火箭和导弹细部的瞬时状态更能精准的测控(大型光学经纬仪通过不断变焦捕捉导弹和火箭的具体细部)?没有!由于光学测控的精度超级精准,而此时的高空还有阳光照射,设备在地面,看的(观测和跟踪)会格外清晰和及时。

    第三,这样的弯弯绕云是典型的固体推进剂留下的尾迹,液体推进剂不会有这样的尾迹,这也是长征2、3、4、6等液体火箭在这个时间点(晚20点夜间)大家看不到弯弯绕云的缘故,但是固体推进剂就不同了。

    第四,这样的弯弯绕和圈圈绕云只能是导弹或者火箭上升段才会留下的,如此浓烈的尾烟只有大型固体推进剂发动机才有,弹道导弹进入中段后1、2、3级早就燃烧完了,中段机动是在太空,只需要小发动机就行,所以我们肯定这是导弹发射的上升段留下的尾烟。

    以上四点分析完,结论就有了。

    如果导弹是从山西打过来,在新疆的库尔勒就不会看见这样的弯弯绕尾烟,而在新疆库尔勒看见这样的弯弯绕云,导弹或者火箭只能是从库尔勒附近发射的,所以可以肯定这又是一次中段反导试验!其实,美国最忌讳的就是在战略反导上追赶它,每次它都会百爪挠心般的纠结,当然还有水漂弹,都是美国最不想看见别人追赶的。中国这个时候中段反导,绝对是个警示:你别再玩火!小心我拖死你!

    奥巴马刚刚否决了美军2016年国防预算,削掉了几百亿美元。等2016年美军再提增加预算,奥巴马已经下台了,所以我们这个时候打,也是抓美国的空窗期,让美军干着急。

    技术上的分析就是如此了。注意图片网友的题注和外刊的题注

    美國學者後悔建議扶持中國

    〔即時新聞/綜合報導〕現任華府智庫「哈德遜」研究院中國戰略研究中心主任及美國國防部顧問的白邦瑞(Michael Pillsbury),他曾提出美國應該與中國交往,後來成為兩任美國總統卡特與雷根主政時的政策。白邦瑞昨天來台後悔提到,當初低估中國野心,想利用中國對抗蘇聯,如今中國卻成為世界第2大經濟體,他坦言「當年自己很好騙。」