看电视太久易致八种病

更新时间:2015-11-10 08:06:29

 

看电视太久易致八种病

   美国国家癌症研究所最新研究证实

  看电视太久,八种病风险高

  平均而言,80%的美国成人每天看电视达3.5小时,多项研究结果表明看电视太多危害健康。美国国家癌症研究所最近一项新研究发现,长时间看电视与美国8大主要死亡风险增加存在重要关联,包括糖尿病、中风、流感、肺炎、帕金森病和肝病等。

  新研究中,美国国家癌症研究所研究员萨拉·K·奇德尔博士及其同事对22.1万多名50岁~71岁的参试者进行了研究。研究开始时,参试者无一人患有慢性 疾病。结果发现,与每天看电视不到1小时的参试者相比,每天看电视3~4小时的参试者,各种原因的死亡风险都开始升高,平均死亡风险增加15%;每天看电 视至少7小时的参试者研究期内死亡风险增加47%。研究人员将热量摄入、饮酒、吸烟及健康状况等多种可能因素纳入考虑范畴之后,这种关联依然存在。

  奇德尔博士表示,这项新研究结果提醒大众,为了长期健康着想,每天看电视时间应该适可而止,闲暇时应多做一些有益健康的身体活动,避免长时间久坐不动。▲  (陈宗伦)

看电视太久易致八种病

头孢克肟胶囊

看电视太久易致八种病

利巴韦林片

肺炎压常用药药品库

肺炎常用药品

  • 头孢拉定胶囊 阿奇霉素胶囊 小儿咳喘灵冲剂
  • 琥乙红霉素颗粒 头孢地尼分散片 罗红霉素片
  • 依托红霉素颗粒 头孢氨苄胶囊 牛黄消炎灵胶囊
  • 炎热清胶囊 盐酸左氧氟沙星片 头孢氨苄颗粒
更多药品请进入药品库>> 看电视太久易致八种病