英媒称俄军重装部队驰援叙利亚 不惜人员伤亡

更新时间:2015-11-09 13:07:43

英媒称俄军重装部队驰援叙利亚 不惜人员伤亡 资料图:叙利亚军方电视台拍摄的参加实战的俄军TOS-1A喷火坦克。

  英国《简氏防务周刊》网站11月6日报道称,据美国官员说,俄罗斯的炮兵部队和武装直升机正在叙利亚内陆的基地活动,这是正在扩大的支持叙利亚亲政府武装的军事行动的一部分。

  这一部署似乎表明俄罗斯不惜冒人员伤亡的危险来向前线作战的叙政府军提供最大程度的火力支援。

  美国负责欧洲和欧亚事务的助理国务卿维多利亚·纽兰4日对众议院外交委员会说:“俄罗斯在哈马和霍姆斯附近出动了自己的炮兵部队和其他地面武力,这大大增加了其官兵遭遇反击的可能性。”

  美国国防部一位不愿透露姓名的官员作出了同样的论断。他说,俄罗斯的多管火箭发射系统和远程火炮连正在战场上。

  美国《军队时报》网站11月6日报道称,美军欧洲司令部表示,来自英国皇家空军基地的美军第48战斗机联队的16架F-15C战斗机6日在土耳其因吉尔利克空军基地着陆。

  媒体曾猜测,这些F-15C战斗机将被用于保护叙利亚上空的美国飞机免遭俄罗斯飞机袭击。俄罗斯飞机正在单独对与叙利亚总统巴沙尔政权作战的叛乱分子进行空袭。但美国驻欧洲空军司令部的一名发言人表示,不会将这些F-15C战斗机派往叙利亚。

  谢里尔·克林克尔少校在致《空军时报》周刊的一封电子邮件中说:“这些向因吉尔利克部署的F-15C战斗机的任务是在土耳其领空进行空中战斗巡逻,并显示我们保卫土耳其领空的决心。”