英称美国介入叙利亚犯巨大错误 明显失败还要干涉

更新时间:2015-11-09 13:06:05

  据俄罗斯《论据与事实》报11月6日消息,英国《周刊报道》杂志发表文章认为,美国正在犯巨大的错误,因为在其明显是失败方时,还试图干涉中东问题。

  此前有报道称,美国准备派遣专家小组作为顾问前往叙利亚。专家小组将前往叙北部支持与“伊斯兰国”作斗争。除此之外,美还将派遣20至30名军人提供咨询服务。此后,美国还计划给叙反对派提供1亿美元的资助。如此,自2012年起美国已向叙反对派拨款5亿美元。

  就此《周刊报道》认为,美国总统奥巴马向叙利亚派遣特种部队的决定说明,美国进一步介入有其盟友“温和反对派”参与的冲突,但没有任何机会。文章指出,美国之前所有训练外国军队的尝试都是失败的,但奥巴马“相信,中东地区的局势应该保留美国政府的发言权”。因此,他继续和俄罗斯争执,尽管美国不看好的叙现任总统完全有可能成为叙国内战争的胜利者。

  文章还写道:“美国不可能帮助解决冲突,他以扰乱俄罗斯的军事行动为目的,将很快激化冲突,延长战争。”

  该杂志还指出,奥巴马打破很多外交政策的承诺,例如,其早前曾声明美国陆军不参与叙利亚冲突。(实习编译:赵诗璇 审稿:朱佩 翟潞曼)