奶茶妹妹的人生路 戳破多少青春梦

更新时间:2015-11-09 08:07:50

这两天,奶茶妹妹又一次持续占领在热搜榜上,因为她怀孕了。说来是个人私事,但新闻下面的评论里,有人冷嘲热讽,有人咬牙切齿,曾经的宅男女神、大众情人,似乎在一夜之间成了大众共同的负心人。这个不过22岁的女孩子,到底做了什么,让那么多人对她因爱生恨,夸张但也诚实地表达着被辜负与伤害的感觉?
奶茶妹妹的人生路 戳破多少青春梦

看她的履历,她出现在众人面前的次数并不太多,但就是那有限的几次,给了很多人错觉。

奶茶妹妹的人生路 戳破多少青春梦

奶茶妹妹本名章泽天,2009年,她以一张手捧奶茶的照片走红网络,也算“网红”一枚。只是2009年的“网红”与当下的网红,有着天壤之别。没有美瞳、锥子脸、假睫毛以及刻意凹出来的造型,那张像素一般、背景杂乱的照片上,身着白衬衫的章泽天眉清目秀,笑容清澈,头发略显凌乱,像是刚从操场上跑回来。

与其说她的美倾倒无数,不如说,她的着装、笑容以及背景形成的整体,让人心中怦然。有多少人记起,自己也曾是一个青葱少年,曾经隔着一排排的桌椅,默默地,爱过这样一个水一般的女孩。那是被记忆掩埋的初恋,也是青春荷尔蒙里最原始的一抹遐想。

奶茶妹妹的人生路 戳破多少青春梦

奶茶妹妹之所以能以一张照片红遍大江南北,是因为那张照片上的她,具有一种能引发人想象的美。她是少年的女神,是中年的旧爱,是无数虚浮情事搁置的载体,更是未涉人世之前,不染尘埃的情愫。