以色列战机空袭叙利亚政府军 炸毁飞毛腿导弹

更新时间:2015-11-09 08:07:49

以色列战机空袭叙利亚政府军 炸毁飞毛腿导弹 叙利亚政府军发射飞毛腿导弹(资料图)

  据美国《自由灯塔报》报道,以色列与11月1日轰炸了叙利亚政府军位于叙利亚和黎巴嫩边境的一处导弹基地,摧毁了多个导弹仓库。消息人士称:“以色列战机进入了黎巴嫩和叙利亚领空,并在库泰拔地区附近轰炸了叙利亚政府军115旅的基地,并摧毁了一些导弹仓库。”

  叙利亚活动人士也告诉媒体称,以色列战机周日晚上9点30分从黎巴嫩领空进入叙利亚,轰炸了叙政府军的飞毛腿导弹仓库。“该战机轰炸了叙利亚政府军115旅的三个飞毛腿导弹仓库,位于卡拉蒙的库泰拔地区,并彻底摧毁了地面目标。”叙利亚活动人士艾哈迈德·雅布鲁迪说。

  据报道,该基地是叙利亚政府军向叙利亚反政府武装发射飞毛腿导弹的阵地之一,本次空袭将会削弱阿萨德对反政府武装的打击能力。

  黎巴嫩真主党的媒体也报道了空袭。匿名消息人士称,以色列战机应该没有侵入叙利亚领空,而是从黎巴嫩领空发起空袭的。