一种常见食品严重损害记忆力

更新时间:2015-11-09 08:07:47

  吃高脂肪加工食物的危害已经被多项研究证实,美国加州大学圣地亚哥医学院新研究证实:加工食品里的反式脂肪会严重损害记忆。

  该研究由加州大学圣地亚哥医学院的碧翠斯 戈洛姆博士领导进行,研究人员针对1000名年龄在45岁以下的健康男性进行调查,以问卷方式评估每人反式脂肪酸的摄入量。随后对他们进行单词记忆测试。 结果发现,摄取反式脂肪酸最多的参与者,在单词记忆测试方面成绩最差。在全部104个单词中,所有受试者平均能准确回忆起86个。但摄入反式脂肪酸最多的 人,比摄入最少量的人平均少记住约12个单词,记忆力下降的几率超过10%。碧翠斯 戈洛姆博士说,反式脂肪同处于创造力最强期男子记忆力变差关联最强。

  反式脂肪常添加于加工食品中,如饼干、蛋糕、薯片、油炸食物等,以增进口感香味,延长食品保存期。既有研究证实,反式脂肪酸会升高坏胆固醇、降低好胆固醇,更易诱发心血管疾病如冠心病、心脏病等疾病的风险,还能导致肥胖、糖尿病、哮喘、过敏等病症。▲

一种常见食品严重损害记忆力

喘息灵胶囊

一种常见食品严重损害记忆力

盐酸班布特罗片

哮喘常用药药品库

哮喘常用药品

  • 如意定喘丸 茶碱麻黄碱片 富马酸酮替芬片
  • 海珠喘息定片 喘嗽宁胶囊 硫酸特布他林片
  • 盐酸溴己新片 固本咳喘片 复方满山红糖浆
  • 哮喘宁片 醋酸地塞米松片 醋酸泼尼松片
更多药品请进入药品库>> 一种常见食品严重损害记忆力