收评:沪指大涨3%创业板暴涨近6% 四大重磅利好发力

更新时间:2015-11-09 08:07:45

收评:沪指大涨3%创业板暴涨近6% 四大重磅利好发力

相关配图

今日开盘沪指高开,随后大盘震荡下跌,在地产等题材股的强力支持下,沪指午后大涨,创业板再创新高站上3100点。截止收盘,沪指上涨3.04%,报4333.58点,深成指上涨3.20%,报14944.88点,创业板上涨5.83%。

盘面上,沪深两市全部板块上涨,其中计算机、在线教育、工业4.0、智能汽车、核电、大数据、次新股、安防、电子商务等板块涨幅居前。

有分析人士指出,以创业板块为首的中小板块表现更为突出,尤其创业板块站上3100点大关,显示出央行降息市场人气再度恢复,有利于牛市行情继续演绎。今天大盘延续上周五的上攻态势继续上行,上周五打新资金的逐步回归以及周末央妈降息的重大利好有利于增加市场的流动性,并且技术上也迎来反弹的需求,大盘在继上周五站稳30日均线后,今日再次站上5日均线,显示出上周的三颗阴线,技术上有反弹的的需求。并且随着市场人气的再度回归,牛市行情必将继续向前。但涨幅如此之快不免迎来监管层的注意,后市仍需注意。

四大重磅利好发力

周末市场消息面四大重磅利好分别为:1,央行今起再次降息0.25个百分点,市场资金成本降低,对A股市系统性利好;2,周一再度有1.03万亿元打新资金解冻,打新资金回流力促股市持续反弹;3,创业板窗口指导属谣言,创业板指再次大暴涨,极大的刺激了市场人气;4,安硕信息股价史无前例的高达400元以上,全通教育同样触及400元,创记录的历史高价股感染了题材股大喷发。A股正是在这四大利好下,周一延续反弹,涨停潮更是凶悍呈现,因此,在创业板指牛不言顶下,对具有高增长、行业壁垒、战略级别和打新资金建仓的小盘股我们仍可重点捂股。