头等舱特权 看航空公司如何“讨好”金主

更新时间:2015-11-08 13:02:05

  导语:说一句不客气的老实话,对于航空公司来说,经济舱的客人并不是他们的上帝,真正的上帝其实是付钱坐头等舱的那批顾客,他们才是航空公司的“金主”。也正因为这样,航空公司总会想尽法子取悦这批“上帝”,而面对要求越来越刁钻的他们,航空公司还有什么办法呢?

   达美航空:保时捷接送

头等舱特权 看航空公司如何“讨好”金主达美航空:保时捷接送

  一个奢华的旅程,应该是从起飞到落地都完美无瑕。但是如果遇上国际航班的转机,这种奢华可能就会因为转机的步行时间而大打折扣。

  为此,达美航空为钻石级会员提供了保时捷豪华轿车的接送,确保你前往下一个航班的道路上也是尊贵无比。

   马耳他航空:空中SPA

头等舱特权 看航空公司如何“讨好”金主马耳他航空:空中SPA

  有什么更效率的方式能让你度过漫长的空中之旅?马耳他航空给尊贵的客人想到了一个绝妙的点子——空中SPA按摩。

  只要是从马耳他机场乘坐短途航班的乘客,都能享受到包括手,颈部和足部的按摩,同时还伴随着舒缓的音乐,让空中旅程变得异常舒适。

   卡塔尔航空:1千美元的坐垫

头等舱特权 看航空公司如何“讨好”金主卡塔尔航空:1千美元的坐垫

  被誉为世界最佳商务舱的卡塔尔航空,在对付尊贵客人上实在是无法挑剔。

  不仅是飞机护理套装是来自阿玛尼的,耳机是Bose的,连座位的垫子都是Frette的。据说光这套垫子,每个座位都起码一千美元。

  阿提哈德航空:个人酒吧

头等舱特权 看航空公司如何“讨好”金主阿提哈德航空:个人酒吧

  提供酒吧的飞机已经不新鲜了,于是阿提哈德航空想到了私人迷你酒吧。

  在阿提哈德航空的头等舱里,你的舱位并不是一个座位,而是一个三房的房间设计。其中包含着摆放着迷你葡萄酒和烈酒的私人酒吧,在半空中你完全可以安坐在酒吧里静静品尝餐饮,或者看一场电影。

  新加坡航空:提供韦奇伍德瓷器餐具

头等舱特权 看航空公司如何“讨好”金主新加坡航空:提供韦奇伍德瓷器餐具

  航空公司如何应付高要求的头等舱客人?新加坡航空为头等舱旅客的餐饮已经做到了极致,但是现在他们希望追求更高的境界。

  之前头等舱旅客所使用的餐具是纪梵希提供,如今韦奇伍德瓷器也加入到这一行列。旅客从而可以选择比纪梵希更高级的餐具作为自己的用餐搭档。

头等舱特权 看航空公司如何“讨好”金主龙虾,海鲜粥这类日常的餐饮也会变更美味

  说不定,龙虾,海鲜粥这类日常的餐饮也会变成更美味吧。