美防长现身38线韩国一侧:强调“今晚开打”(图)

更新时间:2015-11-08 08:09:42

美防长现身38线韩国一侧:强调“今晚开打”(图)   美国国防部长卡特11月1日在非军事区的照片,右边为“联合国军”指挥部停战委员会秘书长詹姆斯·明尼克上校

  美国国防部长阿什·卡特来到分隔朝鲜半岛的非军事区韩国一侧,再次对朝鲜提出要求,要求朝鲜避免作出挑衅举动,不要继续进行该国的核计划。

  位于38线的非军事区布满了地雷,双方在两侧对峙了60年之久。卡特和韩国国防部长韩民求出现在山上的观察哨里,这是距离两国分界线最近的哨所。卡特在晚些时候表示,美国依然是朝核六方会谈的坚定参与者,并努力达成半岛无核化的目标。

  卡特对媒体表示:“这依然是我们的政策,我们依然会坚持与朝鲜方面进行谈判,我们也坚信他们在核能领域会做更少——最终停止相关行动——而不是更多深入该领域。”

  迄今为止,朝鲜已经进行了3次核试验,并明确表示要进行第4次核试验。在2009年4月,朝鲜退出了中国、俄罗斯、美国、日本、韩国和朝鲜参加的六方会谈。

  美国国防部长卡特表示:“我们将继续要求朝鲜保持半岛的和平与稳定,避免作出挑衅行动,避免给朝鲜半岛局势增加紧张局势,并采取措施召集六方会谈,实现半岛无核化。”

  卡特穿着黑色外套和登山鞋,凝视了朝鲜的方向大概10分钟。随后他前往共同警备区,双方士兵的岗哨近在咫尺。此时,两名朝鲜士兵来到边界,对这些来访者进行拍照。

  卡特说:“在这里就能感受到世界的这个部分是多么的危险,也正因此我们与韩国的联盟如同钢铁一般坚实。”大约有28500名美军士兵驻扎在韩国,双方军事交流非常紧密。

  准备“今晚开打”(Fight Tonight)

  在1950年到1953年的朝鲜战争结束后,62年时间的休战期中出现过无数的事件和冲突——美媒报道称,大部分都是朝鲜挑动的——总是在威胁双方的停火状态。

  因为这次停战一直没有签订最终的和平条约,南北朝鲜目前依然处于战争中,朝鲜每逢紧张时期就会把部队动员至战争状态。

  卡特说:“至今依然存在的危险,正是我们强调‘今晚开打’能力的原因,标语就竖在这里。没有人期望自己被迫开打,但是威慑是通过力量来保证的,与韩国的联盟也就是为了这个目的。”

  2015年8月,在双方炮兵在边境少见的交火后,朝鲜领导人金正恩将其边境部队置于战备状态。此次危机的原因是2名韩军士兵在巡逻途中被边境上的地雷炸伤。

  韩国指责朝鲜应为此事负责,并在边境上开启了巨型的扩音器——在过去的十几年里这些扩音器都没有投入使用——对朝鲜发动宣传攻势。

  朝鲜方面否认参与了这一事件,并威胁攻击边境线上的宣传部队,双边的紧张军事气氛逐渐浓厚。在漫长如同马拉松般的谈判之后,双方各后退一步避免了冲突。