《女婿上门了》:三个大男人的女婿力

更新时间:2015-11-08 08:08:00

《女婿上门了》:三个大男人的女婿力

沈腾被轮番催婚,现场崩溃

先来看两条被顶得很多的网友评论。

“沈腾太没担当,谈12年恋爱还不提结婚的事,还嫌女方家人逼婚。都满脸褶皱的男人了,想干嘛?严重鄙视。”

“沈腾应该向祖蓝学习,不是说讨好岳父岳母,连句爸妈都不叫,谁不希望自己女儿能早点有个归宿?”

新综艺节目《女婿上门了》开播了,沈腾、王祖蓝、邹市明三人是主咖。但是,被骂最惨的为何却是沈腾?说句实在话,很久没有见到这样有争议的新节目了。

女婿们上门,这是什么节奏?

明星真人秀节目《女婿上门了》的主题是:“明星也有岳父岳母。”不寻常的职业身份,和寻常的翁婿关系之间的落差,是节目的吸引力来源。明星有妻子有丈夫不奇怪,他们是明星神话的一部分,负责制造爱情神话,或者贡献桃色故事,显示明星的情感能力,或者晾晒名利场权力位置。但岳父岳母公公婆婆的出现,却把这种关系落实到现实层面,拉回烟熏火燎的寻常巷陌。

《女婿上门了》:三个大男人的女婿力

王祖蓝与岳父母

 《女婿上门了》大致情况是这样的:前八期,四位女婿独自去岳父母家,与长辈相处三天两夜;后面四期,女婿将与岳父母集体外出,游玩、竞赛等。明星与素人元素都有。

“岳婿关系”,此番首次被搬到综艺节目,有点意思。那种看似亲却不是很亲,觉得不是很亲但又无法分离的关系,隔着一层纱,道不清说不明。分寸之间,拿捏需要功力。当局者,累得要死。旁观者,笑个不停。

等下,不是说有四位女婿吗?为什么只看到三个?别急。节目开播前,一直在敲两位大咖——汪小菲或王石。先别急着开心。其实,后面将播的第四位人选,是曾志伟的女婿。