俄不打算在苏35战机合同让步 对中方用谈判压力

更新时间:2015-11-08 08:07:56

  据加拿大《汉和防务评论》2015年11月刊报道,俄军事代表团以往有关苏-35出口中国问题的任何公开回答都不是随便的。上述谈话,意味着以下意义:一、俄坚持自己的立场,先出口飞机,再进行改良,只有这种谈判方式才可能在年底之前签署正式协议。即:俄不打算再让步。二、过去2个月来,围绕改良飞机的内容谈判,已经大致完成,剩下来的问题是不大的,因此才有可能在年底签署协议。三、俄不打算继续让步,是对中方的一种谈判压力。俄航空工业界的消息来源表示:目前还有其他国家正在谈判进口苏-35的问题,谁先签署协议谁将首先获得飞机。

  文章称,据了解印度尼西亚正在与俄罗斯谈判苏-35,并且希望很快获得飞机。如果印度尼西亚率先签署协议,当然意味着中国获得苏-35的时间会略微推后。2016年才能完成向俄空军提供48架苏-35的全部合同,因此向第三国的交付时间表应该从2017年开始。