外媒称俄失事客机黑匣子显示飞机被炸弹炸毁

更新时间:2015-11-07 13:06:10

  据外媒报道,当地时间10月31日上午,俄罗斯一架空客A-321从沙姆沙伊赫起飞不久后在西奈半岛北部上空失事,机上224人无一幸免于难。俄方在残骸中找到的黑盒子显示,该客机是被炸弹炸毁的。

  据报道,法国电视二台和法新社援引了熟悉调查的消息来源报道了这一消息。

  法新社的消息来源说,根据调查人员,飞行记录器和驾驶舱的录音机显示该客机上一切正常。但是起飞24分钟后,“突然什么都没有了”,而一个黑盒子录下了一声巨响,和“暴力而突然”的终结,这强有力地说明有一颗炸弹爆炸。

  美国总统奥巴马和英国首相卡梅伦都提出很有可能这架飞机被炸弹炸毁,而俄罗斯总统普京一直称炸弹的说法不过是猜测。

  另一方面,普京6日下令暂停所有飞往埃及的俄罗斯商用航班。之前俄罗斯联邦安全局局长博尔特尼科夫建议在 “确定飞机失事的真正原因”之前停飞。

  普京还下令政府就如何接回多达4万名正在沙姆沙伊赫度假的俄罗斯人做出细节安排。

  英国游客在6日离开沙姆沙伊赫时等候很久,英国的易捷航空只有两个航班飞往伦敦,取消了另外7个。航空公司没有解释原因,但是表示是埃及当局阻止了其他航班。

  英国当局只允许乘坐这两架航班的359名游客携带随身行李,剩下的大部分行李将经过仔细检查后被另外的飞机运走。

  此外,其他欧洲航空公司也停止了飞往沙姆沙伊赫这个度假胜地的航班,并敦促游客前往埃及时格外警惕。