8大关键词 这可能是秋冬卸妆最全知识贴

更新时间:2015-11-07 13:04:37

  导语:爱美的你一定知道“保湿”是美容的第一要务,但你是否知道,卸妆的刹那就会让水分悄然溜走?水润卸妆才是你的目标,千万不能让你的保湿重任败于第一步!(来源:瑞丽网)

8大关键词 这可能是秋冬卸妆最全知识贴质地

  质地

  卸妆时,在反复揉搓下,彩妆残余和毛孔杂物被一一清除,可同时,被带走的不仅仅是残妆与污垢,肌肤表面的水分也被大量带走。倘若你是干性皮肤或者在换季期一直遭受着肌肤干燥的困扰,不妨从质地着手,考虑使用乳霜和啫喱质地的卸妆产品。这类质地本身就近似护肤品,含有不少保湿护肤成分如透明质酸、甘油、薰衣草,卸妆的同时维持肌肤的水油平衡,更不易让肌肤的水分流失。

8大关键词 这可能是秋冬卸妆最全知识贴热敷

  热敷

  有人说,卸妆乳或卸妆霜的卸妆力不如卸妆油来得强。事实上,用对方法才是让卸妆彻底的关键所在。想要让卸妆乳霜彻底发挥卸妆神力,你可以先让脸部“热”起来:首先将毛巾于热水中加热拧干,或者将湿毛巾放入波炉加热30秒至1分钟,然后轻轻敷于脸上2-3分钟。热能和温度的提升能迅速软化干燥的肌肤,使角质层变得柔软,污垢也就更易浮于肌肤表层,接下来再使用乳霜,就能轻松把妆卸干净了。

8大关键词 这可能是秋冬卸妆最全知识贴乳化

  乳化

  不少人误认为卸妆乳或霜就不需再加水乳化了。这种观点恰恰最需要纠正!乳化的过程就是一个去污的过程,因而乳化的彻底与否也就决定了清洁是否彻底。取适量卸妆乳或霜放入已揉搓加热的掌心预热,稍等片刻后再涂抹到脸上,去污功力就会得到提升。然后将已蘸取少量温水的化妆棉轻拍于脸上,再用手指稍加按摩,彻底乳化,待乳霜变成乳白色半液体,再用棉片擦拭干净。

8大关键词 这可能是秋冬卸妆最全知识贴按摩

  按摩

  卸妆是按摩的好时机吗?有人会疑问,卸妆的同时按摩肌肤是否会将彩妆与污垢带入毛孔。这大可不必担心。彩妆的分子很大,不足以溶入毛孔中。而在卸妆时按摩肌肤大约1分钟,则能帮助更好地溶解脸上的污垢,同时促进肌肤的血液循环,增加肌肤的持水能力,在后续护肤中更好地吸收护肤品的营养成分。

8大关键词 这可能是秋冬卸妆最全知识贴按压

  按压

  当完成乳化和按摩的步骤后,我们可以取棉片将脸上剩余的乳液擦拭干净。值得注意的是,这里的“擦拭”严格意义上我们应该称其为“按压”,轻轻按压肌肤,拭去多余液状体,在带走污垢的同时,也不易产生过多摩擦。过度摩擦肌肤反而会破坏肌肤的表层结构,同样也会擦走更多水分,加速肌肤衰老。

8大关键词 这可能是秋冬卸妆最全知识贴细部

  细部

  想要彻底卸除脸上的负担,很多容易忽略和意想不到的细节之处也值得关注,比如眉毛。残余污垢很容易不经意间受到眉毛的掩护,让我们忽略。记得卸妆时由眉心至眉尾来回多按几次,好让藏在眉毛缝隙处的污垢无处可躲!此外,发际线附近、鼻翼两侧的位置也是我们常常忽略的。

1 2 下一页

本文导航