IS武装分子被指袭击叙利亚时曾使用化学武器芥子气

更新时间:2015-11-07 13:02:13

IS武装分子被指袭击叙利亚时曾使用化学武器芥子气   资料图片:国际化学武器专家断定,8月份在袭击叙利亚北部一个小镇的一次战斗中,有人使用了化学武器芥子毒气。

  据外媒报道,国际化学武器专家断定,8月份在袭击叙利亚北部一个小镇的一次战斗中,有人使用了化学武器芥子毒气。

  据报道,看到了禁止化学武器组织(OPCW)的报告的记者表示,该组织发现有人曾在马雷阿镇使用芥子气。

  报道称,“伊斯兰国”的武装分子被指在与当地一支反叛组织的战斗中使用了芥子气。

  禁止化学武器组织认为,当地的一名婴儿“很有可能”死于芥子气。

  无国界医生组织说,该组织的医生8月21日治疗了当地一家4口,在一发迫击炮弹击中他们在马雷阿镇上的住家后,他们呼吸困难,皮肤出现水疱。

  当地的反政府武装说,炮弹来自“伊斯兰国”武装在该地东部占领的一个村庄。

  禁止化学武器组织的这份报告尚未公布,但看到这份报告结论的记者说,报告“完全肯定至少两人因硫芥子气受伤”。

  该报告没有说明谁使用了芥子毒气,但路透社援引外交人士证实说,当时在马雷阿镇“伊斯兰国”的武装和当地一支反叛组织的战斗中有人使用了芥子气。

  据悉,硫磺芥子毒气俗称“芥子气”,是一种挥发性液体毒剂,属于曾使用最多的一种化学武器,它能严重伤害皮肤、眼睛、呼吸系统和内脏。

  报道指出,现在对“伊斯兰国”在伊拉克和叙利亚使用化学武器的担心越来越重。

  8月初,美国军方称,“伊斯兰国”武装涉嫌在叙利亚北部攻击库尔德人的战斗中使用了芥子气。

  美国官员暗示“伊斯兰国”武装是从叙利亚获得的芥子气。

  但叙利亚政府宣称,在2013年8月21日大马士革郊区发生了致命的沙林神经毒气袭击后,官方的所有的毒气库存都根据一项裁军协议全部销毁。