日本的结局:要么被融合要么被赶走(1)

更新时间:2015-11-07 08:12:51

    二战结束了吗?直到今天都没有结束,最起码东方战场远远没有结束。战争的结束并不是停止交火这么简单,如同朝鲜战争没有结束一样,朝鲜战争仅仅是停战并不是结束。第二次世界大战也仅仅是停战并不是结束。

    战争结束分为四个阶段,第一阶段是停战,就是不再交火了,很多人会误以为停战就是战争结束,这是最大的误解也是最容易犯的错。第二阶段是战败者向战胜者投降,一般会有被国际认可的投降书,承认战争罪行,向受害国家道歉。第三阶段就是战争赔偿,有两种方式,割地和赔款。还有最后一个阶段,并且是最重要的阶段,也是战争的目的:建立新秩序。只有这四个阶段都走完了,战争才算真的结束。

    对于中国来说,第二次世界大战远远没有结束,仅仅是走完了停战这个程序,甚至连投降这个程序都没有走完,直到今天,日本仍然不承认南京大屠杀和慰安妇问题,这难道不是日本不想反省自己的罪行,而且有随时翻案的企图吗?所以中国和日本的战争并没有结束,至于别人如何想和中国无关,比如美国认为结束了,那是美国和日本的战争结束了,美国不能代表中国。战争是用军事手段达成政治目的,政治目的没有达到说明中日之间随时会再打起来。

    中日是一衣带水的邻邦,因为隔着日本海,所以历史上的交往并不频密,冲突有过,但是并不多,但是上世纪中叶的那场惨绝人寰的侵华战争让两国之间的碰撞空前激烈,那场战争直到今天仍然让中华民族的心在滴血,所以二战如果这么稀里糊涂地过去,至少从民族心理这关是过不去的,所以二战必须要结束,必须干净利落地结束,不能在两国民间存在一丝一毫的心理障碍才行,否则中日战争必然会重新启动,而且是以更为激烈的报复形式存在,为了亚洲的未来,这场战争必须要结束得漂亮才行。

    想要结束一场战争,必须要看这场战争的目的是什么,因为军事是解决政治问题的,政治问题不解决,战争就永远都不会结束。中日之间的政治问题到底是什么?其实就是亚洲的秩序问题。因为日本的工业化发展早于亚洲其他国家,所以数千年存在的东亚秩序被日本的崛起给打破了,日本用战争手段强行地改变了亚洲的秩序,偏偏他又没有建立稳定的亚洲新秩序,就一直动荡着,后来美国勉强建立了一个莫名其妙地由遥远的美国来主导的亚洲秩序,这个秩序在中国这里是不承认的。现在,中国重新崛起,二战后美国主导的亚洲秩序再次陷入动荡,中国下定决心要建立亚洲新秩序,要让亚洲秩序回到日本崛起之前的样子,无论如何中国都要达成这个目的,不管用和平手段还是战争手段。

    我们看看现在的秩序和日本崛起之前的秩序有什么不同,就知道中国要解决什么问题了。首先,日本崛起之前,亚洲没有美国驻军和基地,中国周边的国家都以中国马首是瞻,而且没有人要挑战中国的老大地位,这就是中国想要的秩序。那么现在呢?美国在日本、琉球、韩国有驻军,而且亚洲也有很多美国使用的基地,比如新加坡的樟宜基地,菲律宾的苏比克湾海军基地,台湾的台南空军基地,还有关岛的基地。除了美国的麻烦,还有几个国家用自己的小小身躯冲撞中国的核心利益,越南和菲律宾对中国南海岛屿的侵占,日本和中国争夺钓鱼岛主权,台湾还没有回归,最为重要的是日本崛起之前琉球(冲绳)是在中国保护之下的独立国家,但是现在他既被日本侵占又被美国当做东亚最大的基地。所以,除了零零碎碎的小问题之外,中日或者中美之间最核心的问题就是琉球问题,可以说,琉球问题不解决中国是不会让二战真正结束的。在中国想要达到的目标中,琉球是核心中的核心,中国要建立的亚洲秩序必须是琉球独立,并且没有美国驻军的琉球。