非洲多国采购苏30战机 已在南苏丹执行军事任务

更新时间:2015-11-07 08:11:16

  在人们印象里,非洲国家似乎与价格昂贵的先进战机“绝缘”,在以往的冲突中,非洲国家空军的作用几乎可以忽略不计。然而现在情况发生变化,越来越多的非洲国家开始采购新式战斗机,原本寂静的天空开始被各种战机所占领。

  巴西“巨嘴鸟”受偏爱

  如今,一些富裕起来的非洲国家正挥舞着钞票,四处挑选先进作战飞机,并聘请经验丰富的西方教官培养本国飞行员。

  在众多战机型号中,巴西生产的EMB-314“超级巨嘴鸟”涡桨轻型教练机是不少非洲军人的“最爱”。该机在设计之初就考虑到如何适应热带气候,这一点受到非洲国家欢迎。不过,非洲军人更看重的是EMB-314的“百变用途”,理论上,该机无需太多改装即可执行侦察、攻击、近距空中支援等任务,从而降低了维护、指挥与管理的复杂性。EMB-314拥有先进航电系统,固定武器是两挺12.7毫米机枪,可外挂航弹和火箭发射巢,最大飞行时速为 500千米,持续飞行时间可达6.5小时,在非洲低强度作战环境下,这种配置足够政府军对反叛武装实施打击。

  英国《飞行国际》杂志报道,EMB-314的单价为900万美元,每小时作战成本仅为430-500美元,与之相比,西方国家制造的喷气战斗机单价动辄要几千万美元,作战成本则高达每小时数千美元,“对手头紧的非洲空军来说是‘不可承受之重’,况且喷气机的诸多功能对他们来说只是‘鸡肋’——向反叛武装营地扔几吨炸弹,用不着太高的精度,也用不着太大的作战半径,螺旋桨飞机就够了”。迄今已有7个非洲国家订购了“超级巨嘴鸟”,订单总额已超过3 亿美元。

  “土豪”们的最爱

  非洲是一块贫富差距悬殊的大陆,相对集中的石油、天然气和其他自然资源造就了不少“土豪国家”,这些国家的军费开支不断攀升。英国《简氏防务周刊》预测,到2022年以前,非洲军火采购开支将超过200亿美元,市场规模堪比更富裕的亚洲。英国弗罗斯特·苏利文公司分析师估计,到2021年前,中东和非洲的国防开支为454.9亿美元。那些预算充足的非洲富裕国家已不满足于涡桨飞机,喷气机也成为空军的“刚需品”,比如南非就以6500万美元的单价,向瑞典萨伯公司购买了28架JAS-39“鹰狮”战斗机,而更多的非洲国家则把目光投向俄罗斯,苏-30重型多用途战斗轰炸机是它们青睐的对象。

  美国“乏味战争”网站披露,乌干达、安哥拉、阿尔及利亚等多个非洲国家购买并装备了苏-30战斗机,其中阿尔及利亚是非洲最大的苏-30用户,该国拥有44架苏-30MKA,另有14架处于订单状态。该网站称,凭借苏-30战机的先进性能,乌干达、安哥拉、阿尔及利亚三国已成为“地区性军事强国”,其中乌干达空军更是将苏-30战机派遣到海外,支援乌干达地面部队在南苏丹、索马里、刚果(金)、中非等地执行军事使命,“没有苏-30的超远程打击能力的支持,恐怕乌干达的军事触角不会伸那么远”。

  “战机消费”尚需理性

  分析人士认为,眼下有些非洲国家的“战机消费”似乎缺少一些理性。以南非为例,该国耗费巨资从瑞典采购的“鹰狮”实际上没什么实际用途,反而榨干了南非政府的“最后一笔军费”。“乏味战争”网站称,在可预见的将来,撒哈拉沙漠以南的非洲地区爆发大规模冲突的可能性微乎其微,像南非空军的“鹰狮” 机群很难找到用武之地,而且南非政府的“利益关切地”远及中非,如果那里爆发战争或冲突,“鹰狮”却不可能飞过去助战,因为数千千米的航程远超该机的作战半径。更糟糕的是,与瑞典的战斗机交易令南非政府的国防预算捉襟见肘,“空军吃到了一块肥肉,但也花光了南非的军费,其他军种只能守着陈旧过时的装备徒呼奈何”。

  还有分析人士认为,一些非洲国家购买先进的喷气机,根本不是出于防务需求,而只是“给血气方刚的军人们买些昂贵的玩具”,以便让他们对政府更加忠诚,“对多数非洲国家来说,保有一支听话的军队是必须的,因此要不断对他们进行安抚。购买苏-30等先进战机,满足他们的占有欲望和好奇心就是其中一种有效手段”。(张晓红)