热点新闻:八达岭野生动物园猛兽区重开自驾游 架设电网

更新时间:2017-03-02 08:03:10

热点新闻-

  法制晚报讯(记者 董振杰)八达岭野生动物园猛兽区改造完成,在道路两旁架设了电网,重新开放游客的自驾车游览,但发生老虎伤人事件的东北虎园仍处于关闭状态。

  今年7月23日,八达岭野生动物园发生女子在猛兽区下车被老虎袭击,致一死一伤事件,该园关门暂停营业。8月24日下午,事件调查结果公布。次 日,八达岭野生动物园恢复营业,但猛兽区暂停自驾车游览,游客只能乘坐园方的大巴车进入猛兽区。园方表示猛兽区改造完成后才会重启猛兽区的自驾车游览项 目。

  今天上午,法晚(微信ID:fzwb_52165216)记者来到八达岭野生动物园看到,游客量较8月25日恢复营业时明显增多。园方表示,今 天的游客量约5000人,与去年同期持平。记者看到,不少私家车在进门处排起长队,很多人下车排队买票,工作人员忙着指挥引导。

  “今天是中秋节,走完了亲戚,在家没有什么事,所以就出来转一转。”游客张女士说,她来自朝阳区,全家都没有来过八达岭野生动物园,趁着假期游玩一下,“听说前一段东北虎袭击游客后被关了起来,不知道还能不能看到。”

  记者注意到,今天游客已能自驾车进入猛兽区,说明这里已经完成改造。记者驾车进入猛兽区后,发现孟加拉虎园、白虎园和熊园内已架设了电网,从大门处开始一直贯穿整个猛兽区,电网就架在供车辆行驶的道路两旁。

热点新闻:八达岭野生动物园猛兽区重开自驾游 架设电网白虎园新装了电网,把动物和游览车分开 摄/记者 杨益 热点新闻:八达岭野生动物园猛兽区重开自驾游 架设电网    东北虎园仍处于关闭状态

  路边还有提示牌,写着“有电网、驾车注意安全”的警示语。在每种猛兽的园区都设置有大门,游客车辆必须听园方的安排才能进入。

  “我们的猛兽区在半个月前完成了电网安装。”八达岭野生动物园工作人员曹先生说,园方为了防止出现猛兽伤人事件,不但对游客反复提醒,增加数十块标语提示牌,而且还在车行道的马路两边铺装了电网,改造完成之后,在一周之前开放了猛兽区自驾游。

  法晚(微信ID:fzwb_52165216)记者注意到,发生老虎伤人事件的东北虎园仍挂着“禁止参观、暂停开放”的牌子,其他猛兽区均能自驾车游览。有想看东北虎的游客,可以在固定的动物表演处观看,这里有两只东北虎,但均被关在笼子内。

  对于东北虎园何时开放,曹先生表示,现在仍在与家属接触,处理相关事宜,等完全结束之后才会开放该区域,目前时间尚不确定。

责任编辑:乔雷华 SN098

文章关键词: 野生动物园 八达岭 我要反馈 保存网页