《盗墓笔记》粉丝组团盗墓:不会用铲子土挖不开

更新时间:2015-11-10 08:16:21

热点新闻-

  参考消息网11月9日报道 台媒称,前几年盗墓小说非常流行,像是《盗墓笔记》、《鬼吹灯》等小说都红极一时,还被改编成影视作品,也拥有不少粉丝。但日前安徽竟传出一起匪夷所思的 盗墓事件,10名来自各行各业的《盗墓笔记》粉丝组成了盗墓团,准备了洛阳铲等各种工具,但最后因为太胆小及不熟练工具功败垂成,还被警方逮捕。

  据 台湾东森ETtoday新闻云11月9日报道,这组盗墓团的成员来自各行各业,有农民、商人,大多家境富裕,所有人都很喜欢《盗墓笔记》、《鬼吹灯》这类 盗墓小说,他们几乎都是在网路上交流的,经常在计划关于盗墓的事情,且对于古代文物有着很大的兴趣,甚至开始物色附近的古墓。

  他们首先看上战国时期的“楚考烈王墓”,于是按照小说的内容,准备了工兵铲、十字镐、旋风铲、洛阳铲、小刀、手电筒、矿工灯等各式工具,但因为知识都是小说上学来的,所以他们的心理素质比较不足,在第一次下手的时候就因为一旁出现可疑人影吓得落荒而逃,半途而废。

  后来他们又看上“舒城西烽寺古墓”,这次比较大胆,真的拿起铲子开挖,但是因为专业度不足,连铲子都不会用,甚么都挖不开,于是又回家去了,还计划下次用炸药来轰开墓穴;就在他们好不容易制作出10多公斤的炸药准备要去炸墓的时候,警方找上门来,把他们全部逮捕。

《盗墓笔记》粉丝组团盗墓:不会用铲子土挖不开被缴获的作案工具